Notícias

Se jogue nas receitas saudáveis e autênticas do Restaurante Margarida
VIAJE NA MESA 20/12/2017 07:41Sabores saudáveis, mas sem excessos de controle: é assim o cardápio do Restaurante Margarida, localizado no Shopping Cidade (Itaigara). Há dez anos sem funcionar na capital baiana, após uma bem-sucedida empreitada entre os anos de 1996 e 2006, o ponto volta à cena gastronômica da cidade. O encontro, em Angola, entre a cozinheira Simone Ribeiro...

Coloque no roteiro Itaitu, vila cheia de charme numa região da Chapada ainda a ser descoberta
DESTINOS 19/12/2017 07:17Apesar de bastante conhecida, a Chapada Diamantina é um destino que ainda tem muito a ser descoberto. A riqueza da região vai muito além das cidades que já entraram na rota do turismo nacional e tem muitos tesouros guardados. A vila de Itaitu, a cerca de 350 km de Salvador, é um deles. O distrito fica a 22 km de Jacobina e é um dos destaques do Circuito...

Aumenta número de cidades com vocação turística na Bahia
NOTÍCIAS 18/12/2017 08:072017 foi um ano produtivo para a rede de turismo na Bahia. Repercutindo a diversidade de roteiros no estado e o bom acolhimento do trade turístico, 33 destinos baianos foram incluídos no Mapa do Turismo Brasileiro como cidades com vocação turística. O material é produzido pelo Ministério do Turismo. Com crescimento de 28%, agora, 150...

7º hotel mais romântico do Brasil fica no Pelô, tem essa vista e restaurante aberto ao público
PROGRAME-SE 17/12/2017 07:24Nas histórias de Jorge Amado, o que não falta é casais apaixonados transformando o Centro Histórico de Salvador em cenário de paixão. Se engana quem pensa que isso é coisa do passado, pois muitos lugares do Pelourinho se destacam por oferecerem exatamente o romantismo que os pombinhos desejam. O Hotel Casa do Amarelindo é um desses locais e...

Moqueca de camarão com um tchan a mais, só no Restaurante Sombra da Mangueira
VIAJE NA MESA 16/12/2017 07:50Na Bahia, todo mundo sabe que moqueca que é moqueca leva dendê e leite de coco na receita. Mas um restaurante no Litoral Norte (BA-099) chama a atenção por acrescentar ao tradicional prato da terra dois ingredientes que à primeira vista soam bem excêntricos. Queijo coalho e requeijão cremoso dão aquele “tchan” na moqueca...

Sinta a vibração das cores de Carybé no Porto da Barra
SALVADOR 15/12/2017 07:16Ao colocar os pés na Bahia, na década de 1950, o pintor argentino Carybé (1911-1997) soube que ali fixaria raízes e escolheu o estado como seu lar. O legado artístico do mestre, atuante em tantas áreas, pode ser revivido numa passagem por Salvador através do Espaço Carybé de Artes, implantado no Forte de São Diogo, no Porto da...

Encontre sabores nordestinos e caseiros em Senhor do Bonfim
VIAJE NA MESA 14/12/2017 07:49Em qualquer roteiro turístico, dá para encaixar um momento dedicado às comidas caseiras, preparadas com expertise dos temperos regionais. Na cidade de Senhor do Bonfim, no norte da Bahia, há lugar marcado para um almoço caprichado: o restaurante Ô De Casa. Bem localizado no centro da cidade, o lugar oferece receitas variadas e com toque tipicamente...

Na dúvida de onde passar o réveillon? Listamos nove festas para receber 2018 em Salvador
SALVADOR 13/12/2017 06:54Calma, a contagem regressiva está quase chegando lá! A quase 15 dias para o Réveillon, listamos nove festas em Salvador para você receber 2018 com toda a animação. Se ainda não se planejou, esta é a hora de ver nossas sugestões e já acertar os detalhes. São opções de diferentes estilos,...

Hospedaria Vila São Domingos: turismo rural em fazenda histórica, pertinho da capital
PROGRAME-SE 12/12/2017 07:36Tem muita gente que sonha em ter uma casa no campo, com animais por perto e quintal verdinho, cheio de frutas ao alcance das mãos. A apenas 60 km de Salvador, no município de São Francisco do Conde, é possível realizar esse desejo em uma viagem cheia de vivências. Além do intenso contato com a natureza, a Fazenda Engenho D’Água é...

Na cozinha de Rita, as lambretas têm selo de qualidade
VIAJE NA MESA 11/12/2017 07:56São muitos os temperos que transformam o cardápio de Rita da Lambreta numa experiência culinária inesquecível. No entanto, seu apelido profissional deixa claro por qual motivo gastronômico sua cozinha ganhou fama. Ela recolhe quase dez anos de expertise em servir pratos com iguarias marítimas, e, há pouco mais de dois, funciona num novo...
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SALVADOR 11/06/2025 11:01Em Salvador, empresa assume gestão da orla entre Boca do Rio e Patamares pelos próximos 30 anos
SALVADOR 05/06/2025 12:35Ver todas as notícias