Sorveteria baiana disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial
A Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador estará presente na maior competição de gelato mundial da Itália, a Copa do Mundo de Gelato. O chef Frederico Samora, que assina todos os sabores da Crema vai representar o Brasil na cidade de Rimini de 21 a 23 de janeiro de 2024. O evento acontece na SIGEP, considerada a maior feira dedicada a gelateria, confeitaria, panificação e café do mundo.
O evento é uma competição mundial que acontece a cada dois anos dedicado ao mercado de sorvetes e que traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. A Copa do Mundo de Gelato envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal. Ao todo 12 países vão participar da competição.
Com descendência italiana, Frederico vem desde 2001 se dedicando às receitas de gelato da sua família. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira.
ÚLTIMOS POSTS
Grupo formado por mulheres instrumentistas da Osba se apresenta no Teatro do Goethe-Institut
PROGRAME-SE 02/09/2025 12:27Destino Bahia está na vitrine do turismo nacional e internacional para o verão 2025/2026
NOTÍCIAS 01/09/2025 10:55Agentes de viagens argentinos conhecem atrativos de destinos baianos
NOTÍCIAS 31/08/2025 10:51Confira a programação oficial da Flica 2025
PROGRAME-SE 30/08/2025 09:20Salvador terá festival imersivo de arte e inteligência artificial com entrada gratuita
PROGRAME-SE 29/08/2025 13:37Ver todas as notícias