Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Setur-BA promove a Bahia como destino do turismo sênior e da pesca esportiva
NOTÍCIAS 04/09/2025 08:40Maestro da Osba faz escuta guiada de grandes obras da música de concerto em evento gratuito no Santo Antônio Além do Carmo
PROGRAME-SE 03/09/2025 15:39Bahia sediará Seminário Internacional Águas para o Futuro 2025
NOTÍCIAS 03/09/2025 07:32Grupo formado por mulheres instrumentistas da Osba se apresenta no Teatro do Goethe-Institut
PROGRAME-SE 02/09/2025 12:27Destino Bahia está na vitrine do turismo nacional e internacional para o verão 2025/2026
NOTÍCIAS 01/09/2025 10:55Ver todas as notícias