Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Festival de Dança Itacaré está com inscrições abertas
PROGRAME-SE 17/03/2025 12:44Show de Lady Gaga é confirmado em Copacabana
PROGRAME-SE 17/03/2025 12:30Evento gratuito reúne profissionais das artes visuais em Salvador
SALVADOR 14/03/2025 12:26Shopping promove exposição fotográfica que homenageia chefs baianas
VIAJE NA MESA 13/03/2025 12:08Carnaval das Crianças 2025 reúne 12 mil pessoas em três dias de festa no Parque Costa Azul
NOTÍCIAS 10/03/2025 08:19Ver todas as notícias