Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
 ÚLTIMOS POSTS
 ÚLTIMOS POSTS 
        Na França, Setur-BA reforça promoção do turismo baiano para ampliar fluxo de turistas estrangeiros
NOTÍCIAS 31/10/2025 07:56Turismo de negócios ganha força na Bahia
NOTÍCIAS 30/10/2025 12:18Bahia realiza 1º Concurso e 2º Festival do Queijo Artesanal em Salvador
VIAJE NA MESA 30/10/2025 09:12Riqueza da vida marinha revela a força dos mares da Bahia
NOTÍCIAS 28/10/2025 08:07Inema celebra 15 anos do Parque e do Refúgio da Serra dos Montes Altos
NOTÍCIAS 27/10/2025 08:04Ver todas as notícias
 
               
             
            