Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Concha Acústica terá mais de 500 vagas gratuitas para veículos em dias de shows
SALVADOR 28/08/2025 18:49Salvador recebe em outubro a 2ª edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia
VIAJE NA MESA 28/08/2025 12:48Neste final de semana: BTCA apresenta espetáculos "Andarilho" e "Ausências"
PROGRAME-SE 28/08/2025 08:19Jornada do Patrimônio Cultural começa nesta quarta (27) com reflexão sobre o Centro Histórico e homenagem a Clarindo Silva
NOTÍCIAS 27/08/2025 14:25Casa das Histórias segue com Exposição “Ecos Malês” até domingo (31)
PROGRAME-SE 26/08/2025 17:30Ver todas as notícias