Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Restaurante é premiado com selo internacional de gastronomia japonesa em Salvador
VIAJE NA MESA 14/01/2025 11:01Primeira edição do Salvador Boa Praça 2025 será realizada neste final de semana
PROGRAME-SE 14/01/2025 10:43Azul inaugura voo que liga Salvador a Lençóis
NOTÍCIAS 10/01/2025 10:20Celebrações começam nesta quinta-feira em homenagem ao Senhor do Bonfim
SALVADOR 09/01/2025 10:14Itaparica celebra 202 anos de Independência com seis dias de festa
PROGRAME-SE 07/01/2025 12:12Ver todas as notícias