Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Homenagem da OSBA a Gal Costa tem a parceria do Centro Cultural Banco do Brasil
PROGRAME-SE 17/09/2025 17:114º Encontro Franco-Brasileiro de Turismo Sustentável acontece em Salvador até sexta-feira (19)
NOTÍCIAS 17/09/2025 12:09Itacaré sedia primeiro debate territorial da 5ª Conferência Estadual dos Direitos Humanos
NOTÍCIAS 17/09/2025 09:09FliConquista 2025 celebra literatura e cinema em Vitória da da Conquista
PROGRAME-SE 16/09/2025 17:16Funceb celebra II Encontro de Circenses em Dias d´Ávila
NOTÍCIAS 16/09/2025 12:15Ver todas as notícias