Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Fenagro 2025 terá ingressos populares e programação para toda a família
PROGRAME-SE 16/11/2025 15:2846ª Marcha da Consciência Negra Zumbi-Dandara dos Palmares reúne entidades nas ruas de Salvador no dia 20 de novembro
PROGRAME-SE 16/11/2025 09:51Novembro Negro celebra o centenário de Mãe Stella com show da Orquestra Afrosinfônica e convidados especiais, na Concha Acústica
PROGRAME-SE 16/11/2025 08:31Novembro Negro: estudantes da rede estadual de Salvador discutem sobre letramento racial
NOTÍCIAS 15/11/2025 19:35Setur-BA celebra recorde histórico da Bahia no turismo internacional e reforça promoção na América do Sul
NOTÍCIAS 15/11/2025 18:52Ver todas as notícias