24 de Abril de 2024

Sabor da roça pertinho da capital: galinha caipira faz sucesso em Simões Filho

Quem é chegado numa galinha caipira não precisa ir pra roça para provar a iguaria. Simões Filho, cidade da Região Metropolitana de Salvador, tem um restaurante onde esse é o carro-chefe. E, de quebra, o lugar ainda tem todo o clima do interior e uma ótima opção para levar a família inteira.  A a 22 km de Salvador, pode até parecer do tipo "só vai quem tem negócio". Mas o caminho é fácil (veja mapa abaixo) 

O carro-chefe da casa: galinha caipira, pirão, arroz e salada
(Foto: Reprodução/Facebook)

 

No Restaurante Galinha Caipira o prato principal da casa é servido com pirão, arroz e salada. O cardápio tem vários tamanhos: R$ 30,99 (para 1 pessoa), R$ 59,99 (para 2), R$76,88 (para 3) e R$ 99,99 (para 4). A variação da galinha caipira ao molho pardo regado a vinho seco sai um pouquinho mais cara: R$ 33,99 (para 1 pessoa), R$ 63,90 (para 2), R$ 82,99 (para 3) e R$ 104,90 (para 4). É só chegar, pedir. Não demora nada para chegar fervendo à mesa. Aí é só ter cuidado na hora de se lambuzar. O atendimento também é outro ponto forte da casa.

O lugar é bem rústico, com paredes de barro, chão de cimento e arbustos em volta. Redes penduradas em árvores são convites ao descanso na sombra. Há também uma pequena exposição de máquinas de escrever e outros aparelhos do tempo do “ronca”, que os mais novos vão adorar adivinhar o funcionamento. A decoração conta ainda com objetos de palha e couro pendurados. 

Paredes de barro e muita vegetação dão o toque rústico
(Fotos: Reprodução/Tripadvisor mgcouto)

 

Não tem ar-condicionado e faz calor, mas a graça está toda aí: entrar em contato com o clima da roça, com direito a galinheiro e tudo! Não estranhe se algum dos animais circularem pelo salão onde estão as mesas de madeira. As crianças vão adorar! Principalmente as que não têm contato com fazenda e bichos. Um balanço também é opção para elas se divertirem. Será uma grande experiência, muito além da mesa.  

Clima da roça: as crianças vão amar

 

Durante a semana, o restaurante é bastante frequentado por quem trabalha nas empresas do Centro Industrial de Aratu. Então, é bem comum ver grupos reunidos em mesas grandes, dividindo pratos ou pedindo os executivos (a partir de R$ 14,99). Para além das reuniões das firmas, também costuma receber festas de famílias e eventos. Nos fins de semana tem música ao vivo. 

Calma! Não tem só galinha caipira. O restaurante tem um cardápio variado: moqueca de camarão (R$ 79,99 e R$ 118,99, porções de 400g e 600g, respectivamente), moqueca de dourado (R$ 99,99, 600g), mariscada (R$ 106,90, 1 quilo), carne do sol na chapa (R$ 74,99, 400g), picanha na chapa (R$ 57,99, 400g), camarão a alho e óleo na telha (R$ 42,99), carne do sol na telha (R$ 39,99), arrumadinho na telha (R$ 41,99). Variado, bem servido e carregado na gordura, né? Se você for do tipo que faz cara feia pra galinha caipira, tem muita opção pra você também. Mas dê o braço a torcer e não saia sem provar o prato típico do interior da Bahia.  

Galinheiro do restaurante

 

Aos domingos, a casa também abre para o café da manhã. E que café da manhã! Tudo que você pode imaginar da roça por R$ 14,99, no melhor estilo coma à vontade. De aipim a carne do sol, feijão de corda a saraparatel, passando pelo tradicional cuscuz, logicamente. 

 

 

Se ligue!
Restaurante Galinha Caipira
Estrada Do Pesque E Pague Numero 422, Simões Filho (descendo ao lado da Rondesp) / 71 3296-5479 /  9166-2944
Segunda a sexta, 11h às 16h; sábados, 10h às 16h; domingos, 7h30 às 17h
Preços e serviços apurados em novembro de 2017

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