28 de Maio de 2018

Notícias

Moqueca de camarão com um tchan a mais, só no Restaurante Sombra da Mangueira

VIAJE NA MESA 16/12/2017 07:50

Na Bahia, todo mundo sabe que moqueca que é moqueca leva dendê e leite de coco na receita. Mas um restaurante no Litoral Norte (BA-099) chama a atenção por acrescentar ao tradicional prato da terra dois ingredientes que à primeira vista soam bem excêntricos.  Queijo coalho e requeijão cremoso dão aquele “tchan” na moqueca...

Sinta a vibração das cores de Carybé no Porto da Barra

SALVADOR 15/12/2017 07:16

Ao colocar os pés na Bahia, na década de 1950, o pintor argentino Carybé (1911-1997) soube que ali fixaria raízes e escolheu o estado como seu lar. O legado artístico do mestre, atuante em tantas áreas, pode ser revivido numa passagem por Salvador através do Espaço Carybé de Artes, implantado no Forte de São Diogo, no Porto da...

Encontre sabores nordestinos e caseiros em Senhor do Bonfim

VIAJE NA MESA 14/12/2017 07:49

Em qualquer roteiro turístico, dá para encaixar um momento dedicado às comidas caseiras, preparadas com expertise dos temperos regionais. Na cidade de Senhor do Bonfim, no norte da Bahia, há lugar marcado para um almoço caprichado: o restaurante Ô De Casa. Bem localizado no centro da cidade, o lugar oferece receitas variadas e com toque tipicamente...

Na dúvida de onde passar o réveillon? Listamos nove festas para receber 2018 em Salvador

SALVADOR 13/12/2017 06:54

Calma, a contagem regressiva está quase chegando lá! A quase 15 dias para o Réveillon, listamos nove festas em Salvador para você receber 2018 com toda a animação. Se ainda não se planejou, esta é a hora de ver nossas sugestões e já acertar os detalhes. São opções de diferentes estilos,...

Hospedaria Vila São Domingos: turismo rural em fazenda histórica, pertinho da capital

PROGRAME-SE 12/12/2017 07:36

Tem muita gente que sonha em ter uma casa no campo, com animais por perto e quintal verdinho, cheio de frutas ao alcance das mãos. A apenas 60 km de Salvador, no município de São Francisco do Conde, é possível realizar esse desejo em uma viagem cheia de vivências. Além do intenso contato com a natureza, a Fazenda Engenho D’Água é...

Na cozinha de Rita, as lambretas têm selo de qualidade

VIAJE NA MESA 11/12/2017 07:56

São muitos os temperos que transformam o cardápio de Rita da Lambreta numa experiência culinária inesquecível. No entanto, seu apelido profissional deixa claro por qual motivo gastronômico sua cozinha ganhou fama. Ela recolhe quase dez anos de expertise em servir pratos com iguarias marítimas, e, há pouco mais de dois, funciona num novo...

Desacelere seu tempo na Reserva Minguito, rodeada por água doce e natureza

PROGRAME-SE 10/12/2017 07:41

Se afastar da agitação urbana, pode ser a melhor pedida para um verão aconchegante, rodeado por natureza e que tenha a cara do descanso. Se esse é o seu check list para a estação mais quente do ano, é na Reserva Minguito que você vai se aproximar do objetivo turístico. Espécie de paraíso privativo, a hospedagem...

O melhor acarajé de Salvador não é onde você imagina

VIAJE NA MESA 09/12/2017 08:18

Experimentar um tempero novo e escapar dos já conhecidos roteiros de acarajé podem parecer desafios em Salvador. Mas, a Rua dos Maçons, na Pituba, certamente é o endereço ideal para encontrar as melhores receitas da cidade: no tabuleiro da dupla de baianas Dária e Laura. Ha mais de 20 anos trabalhando no mesmo ponto, ali na esquina com o mercado RedeMix,...

Garanta o bronze de verão no encontro do Rio Subaúma com o mar

DESTINOS 08/12/2017 07:46

Com o sol brilhando no céu, seja na Bahia ou qualquer zona litorânea, um mergulho no mar nunca é programação clichê. Na Praia de Subaúma, no município de Entre Rios, tudo fica ainda mais gostoso por conta da junção das águas salgadas com o Rio Subaúma, formando uma grande e deliciosa bacia. Localizado a 120 km do...

Para o fim de semana ficar melhor: café da manhã com sabores italianos na Padoca do Pasta

VIAJE NA MESA 07/12/2017 06:47

Nos últimos anos, o Pasta em Casa Rotisserie & Forneria, um dos melhores restaurantes italianos de Salvador, cresceu e tem feito a alegria dos soteropolitanos não apenas no almoço e jantar. O título, inclusive, foi recentemente renovado pela Veja Salvador Comer & Beber 2017/2018. O local também criou a Mercearia, que permite que a gente leve massas,...

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