20 de Abril de 2024

Fuja da cartilha no Centro Histórico: experimente delícias vegetarianas no Rango Vegan

As ruas do Carmo, no centro histórico de Salvador, guardam mais do que histórias dos séculos passados: há também espaço para iniciativas contemporâneas e bem saborosas, como aquelas apresentadas pelo restaurante Rango Vegan. Localizado quase em frente à Escadaria do Passo, o ponto é uma ótima pedida para quem gosta de culinária 100% vegetariana, desfrutando de uma incrível vista para o mar, direto da Baía de Todos os Santos. 

Na varanda do Rango Vegan, uma bela vista para apreciar 

(Crédito: Reprodução / TripAdvisor)

 

Os pratos executivos para almoço saem das 12h às 15h, por R$ 18, e passam, semanalmente, por rodízio de opções. A lista é vasta e oferece muitas possibilidades, como macarrão ao molho de abóbora, com leite de coco, suflê de espinafre, caril de batata doce, vegetais ao curry e até mesmo versões de comidas baianas. Aos sábados, a programação é a seguinte: feijoada vegana como pedida imperdível para almoçar, por R$ 20; mas, das 19h às 23h, a Noite da Pizza, com opções vegetarianas, comanda o menu. Domingos, peça pela lasanha ou escondidinho de palmito de jaca.

A feijoada vegetariana comanda o almoço no fim de semana

(Crédito: Reprodução / TripAdvisor)

 

Quem mora na cidade, e quer aproveitar o Rango Vegan sem sair do trabalho ou de casa, pode aproveitar o serviço delivery, que funciona de segunda a sexta, apenas para reservas feitas até às 10h30 (os pedidos chegam entre 11h30 e 13h30). As Marmitas Vegan Delivery saem por R$ 19, já com a entrega (os valores podem alterar a depender do endereço do pedido). Esse preço corresponde a um peso entre 400g e 500g, com modificações a depender do cardápio do dia. Quem quiser comer um pouco mais, é só acrescentar R$ 1.

Aos sábados, Noite de Pizza com opções vegetarianas 

(Crédito: Rango Vegan / Divulgação)

 

Com mesas distribuídas pelas parte interna e varandas, o final da tarde no restaurante pede uma cervejinha artesanal para molhar a palavra e aproveitar os encantos do pôr do sol com vista privilegiada. As opções de lanche são saborosas, diversas e todas seguem os princípios veganos, como a coxinha de soja com massa de batata, esfiha de espinafre ou quiche de tofu com tomate seco. Todos os ingredientes são de origem vegetal, livre de lactose.

A tortinha de damasco com chantilly é uma das boas pedidas para acompanhar uma das opções de café

(Crédito: Rango Vegan / Divulgação)

 

Além disso, o restaurante recebe encomendas de salgados e doces (em kits de 25 ou 50 unidades), também oferecendo deliciosas tortas para entregas, como a cheescake de cupuaçu. Ao longo de onze anos recolhendo experiências na cozinha, o coletivo à frente do Rango Vegan também oferece cursos de culinária e promove valores como veganismo, novas relações de trabalho, eco-feminismo, agroecologia e economia solidária.

Clice aqui para conferir um roteiro de endereços vegetarianos que devem entrar no seu radar. 

 

Se ligue!
Rua do Passo, nº 62 – Santo Antônio / (71) 71 3488 2756 e (71) 98601-9673 
Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 20h; sábado, das 12h às 23h

Preços e serviços apurados em novembro de 2017

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