Brasil está entre os países com maior presença da culinária italiana no mundo
Em 2023, o número de restaurantes italianos ao redor do mundo atingiu 41 bilhões, crescendo cerca de 9,6% em relação ao ano anterior. Isso coloca a Itália como líder na preferência gastronômica na Europa. Globalmente, a culinária italiana movimenta mais de 240 bilhões de euros (R$ 1,4 trilhão), 12 bilhões de euros a mais do que em 2022, segundo o relatório Foodservice Market Monitor da Deloitte.
Os restaurantes tradicionais, conhecidos como Full Service Restaurant (FSR), representam 46% do mercado, com crescimento anual de 6,5%. A culinária italiana responde por 19% do mercado mundial de FSR, enquanto China e EUA juntos representam cerca de 63%, totalizando aproximadamente 152 bilhões de euros (R$ 886 bilhões). Nos EUA, Alemanha e Brasil, a presença da culinária italiana é especialmente forte, com 35%, 23% e 23% do total de FSR, respectivamente.
Além disso, os consumidores estão buscando experiências mais personalizadas, tanto nos pratos quanto no atendimento, e há um crescimento no interesse por restaurantes que oferecem entretenimento, conhecidos como Eatertainment.
ÚLTIMOS POSTS
2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia movimenta R$ 2 milhões em vendas e público recorde
VIAJE NA MESA 04/11/2025 11:13Centro de Convenções recebe 2ª edição do Summit de Negócios Made in Bahia
NOTÍCIAS 04/11/2025 09:18Exposições em museus do Governo do Estado são destaque no Festival Nosso Futuro
NOTÍCIAS 03/11/2025 15:10Museu Geológico da Bahia recebe Camerata Bahia Cordas na Terça Musical de novembro
PROGRAME-SE 03/11/2025 09:19Na França, Setur-BA reforça promoção do turismo baiano para ampliar fluxo de turistas estrangeiros
NOTÍCIAS 31/10/2025 07:56Ver todas as notícias