02 de Maio de 2024

Salvador ganha restaurante com mais de 50 sabores de pastel e massas artesanais

Bobó de camarão, vatapá, cordeiro com chimichuri, sarapatel e maniçoba são apenas alguns dos mais de 50 sabores de pastel que fazem parte do cardápio da Pastelópolis. Após cerca de dois meses funcionando em soft opening (fase de testes), a segunda unidade da pastelaria na Bahia foi inaugurada neste domingo (03), no bairro do Rio Vermelho (Rua da Paciência, 127), em Salvador. 

O restaurante aposta em pastéis e pastas especiais com tempero caseiro, massa artesanal e ingredientes selecionados. Com opções a partir de R$ 11, os pastéis são no formato meia-lua — em referência ao chapéu de cangaceiro e têm cerca de 150g. Sob o comando do casal proprietário Camila Santana e Querdoval Ferreira Júnior, o novo espaço conta com mesas na calçada e uma varanda com vista para a Praia da Paciência.

A primeira unidade da Pastelópolis foi inaugurada em 2022, no município de Serrinha, a cerca de 180 km de Salvador. O cliente pode pedir pastéis como Ilha de Boipeba, Ilha de Maré, Morro de São Paulo, Amaralina, Barra, Rio Vermelho, Ribeira, Boa Viagem, Itapuã, Jauá e Sauípe. 

Além dos nomes, os sabores autorais são destaque na pastelaria, que brinca com os ingredientes da culinária regional. Há recheios com rabada, sarapatel, maniçoba, bobó de camarão, vatapá e até feijoada desconstruída. Também há diversas opções veganas.

Para harmonizar com os pastéis, aliás, a pastelaria tem uma carta de bebidas especiais. Entre os drinks autorais, há o Gin Tanajura, produzido na Ilha Grande de Camamu, no Sul da Bahia. Já a limonada especial com água de coco é opção para quem não quer bebida alcoólica. 

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