Sorveteria baiana disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial
A Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador estará presente na maior competição de gelato mundial da Itália, a Copa do Mundo de Gelato. O chef Frederico Samora, que assina todos os sabores da Crema vai representar o Brasil na cidade de Rimini de 21 a 23 de janeiro de 2024. O evento acontece na SIGEP, considerada a maior feira dedicada a gelateria, confeitaria, panificação e café do mundo.
O evento é uma competição mundial que acontece a cada dois anos dedicado ao mercado de sorvetes e que traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. A Copa do Mundo de Gelato envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal. Ao todo 12 países vão participar da competição.
Com descendência italiana, Frederico vem desde 2001 se dedicando às receitas de gelato da sua família. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira.
ÚLTIMOS POSTS
Novembro Salvador Capital Afro terá show de Léo Santana e eventos por toda cidade durante 40 dias de programação
PROGRAME-SE 18/10/2025 09:18Semana no Pelourinho tem Noite do Samba Reggae, Ilê Aiyê e música eletrônica; veja programação completa
PROGRAME-SE 17/10/2025 16:56Baianas de acarajé de Camaçari são capacitadas pela Setur-BA para qualificar afroturismo no destino
NOTÍCIAS 17/10/2025 09:55Setur-BA promove turismo baiano na Patagônia chilena, nos Estados Unidos e Europa
NOTÍCIAS 16/10/2025 12:15Jeferson Tenório e Larissa Luz participam do 1º Festival Literário do Norte e Agreste Baiano
PROGRAME-SE 15/10/2025 07:21Ver todas as notícias