Sorveteria baiana disputa na Itália prêmio de melhor gelato mundial
A Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador estará presente na maior competição de gelato mundial da Itália, a Copa do Mundo de Gelato. O chef Frederico Samora, que assina todos os sabores da Crema vai representar o Brasil na cidade de Rimini de 21 a 23 de janeiro de 2024. O evento acontece na SIGEP, considerada a maior feira dedicada a gelateria, confeitaria, panificação e café do mundo.
O evento é uma competição mundial que acontece a cada dois anos dedicado ao mercado de sorvetes e que traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. A Copa do Mundo de Gelato envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal. Ao todo 12 países vão participar da competição.
Com descendência italiana, Frederico vem desde 2001 se dedicando às receitas de gelato da sua família. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira.
ÚLTIMOS POSTS
Projeto Osba na Estrada leva a Santo Amaro o concerto “Barroco Afrofonia”, neste domingo (14)
PROGRAME-SE 09/12/2025 15:41Fenagro 2025 fecha edição com grande público e demonstração de força do agro baiano
NOTÍCIAS 09/12/2025 10:40Programação musical da 16ª Feira Baiana celebra a riqueza cultural da Bahia
PROGRAME-SE 09/12/2025 09:13Salvador: Parque Costa Azul recebe a 16ª edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar
VIAJE NA MESA 09/12/2025 07:52Parque do Abaeté celebra Natal com ornamentação sustentável
NOTÍCIAS 08/12/2025 13:53Ver todas as notícias