Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Veja fotos de Jeferson Queiroz e Eric Carvalho durante shows no Canta Bahia
SALVADOR 05/07/2025 20:42Talita Barbosa e Sal da Terra encantam o público no segundo dia do Canta Bahia 2025
SALVADOR 05/07/2025 19:20Festival Canta Bahia arrecada mais de 2 toneladas de alimentos no primeiro dia de evento
NOTÍCIAS 05/07/2025 18:33Léo Oliveira mantém o clima de adoração no Canta Bahia, mesmo debaixo de chuva
SALVADOR 05/07/2025 18:22Banda Homens de Fé abre o segundo dia do Festival Canta Bahia com pagode gospel
NOTÍCIAS 05/07/2025 17:35Ver todas as notícias