Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Fenagro 2025 terá competições equestres para crianças e mulheres
NOTÍCIAS 17/11/2025 16:51SineBahia realiza ação especial do Novembro Negro no Terminal de Pituaçu nesta quarta (19)
NOTÍCIAS 17/11/2025 12:41Bahia volta a superar média nacional de crescimento no turismo
NOTÍCIAS 17/11/2025 12:291º Festival da Lambreta da Mouraria celebra tradição gastronômica e boêmia do bairro de 18 a 30 de novembro
VIAJE NA MESA 17/11/2025 10:49Fenagro 2025 terá ingressos populares e programação para toda a família
PROGRAME-SE 16/11/2025 15:28Ver todas as notícias