Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Chocolat Festival 2025 reforça o protagonismo da Bahia como maior produtora de cacau e chocolate de alta qualidade
PROGRAME-SE 18/07/2025 17:07Setur-BA mantém parceria com projeto de sustentabilidade na Baía de Todos-os-Santos
NOTÍCIAS 18/07/2025 16:01Museu de Arte da Bahia recebe exposição inédita com 100 bancos cerimoniais de 39 etnias indígenas brasileiras
PROGRAME-SE 18/07/2025 15:12Festival Chocolat Bahia incrementa turismo de negócios na Costa do Cacau
NOTÍCIAS 18/07/2025 13:05Pelourinho tem fim de semana com samba, forró, reggae e celebração da cultura afro e feminina
PROGRAME-SE 18/07/2025 12:17Ver todas as notícias