Moqueca baiana é eleita como um dos pratos mais saborosos do mundo
A moqueca baiana foi eleita como um dos pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo. De acordo com uma avaliação feita pela enciclopédia gastronômica TasteAtlas, o prato, que é um clássico da culinária da Bahia, ocupa o 19º lugar, tendo garantido a nota 4,6 (de 5 pontos) no levantamento da publicação. A moqueca desbancou iguarias como o ceviche peruano, o poke havaiano e a paella espanhola.
A receita foi apresentada ao público internacional como um ensopado que inclui sempre um tipo de peixe branco, camarões e outros frutos do mar com leite de coco, azeite de dendê, suco de limão taiti e vegetais variados.
A lista ainda conta com outra representante brasileira: a moqueca capixaba que ocupou o 31º lugar global com a nota 4,5. O prato ganhador foi a "Amêijoas à Bulhão Pato", um petisco português que recebeu nota 4,8.
ÚLTIMOS POSTS
Homenagem da OSBA a Gal Costa tem a parceria do Centro Cultural Banco do Brasil
PROGRAME-SE 17/09/2025 17:114º Encontro Franco-Brasileiro de Turismo Sustentável acontece em Salvador até sexta-feira (19)
NOTÍCIAS 17/09/2025 12:09Itacaré sedia primeiro debate territorial da 5ª Conferência Estadual dos Direitos Humanos
NOTÍCIAS 17/09/2025 09:09FliConquista 2025 celebra literatura e cinema em Vitória da da Conquista
PROGRAME-SE 16/09/2025 17:16Funceb celebra II Encontro de Circenses em Dias d´Ávila
NOTÍCIAS 16/09/2025 12:15Ver todas as notícias