Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Fenagro 2025 é aberta em Salvador com expectativa de 200 mil visitantes, até domingo (7)
PROGRAME-SE 01/12/2025 14:49Afoxés levam o ritmo do ijexá às ruas do Centro Histórico de Salvador
NOTÍCIAS 01/12/2025 13:57Camerata Quadro Solar apresenta repertório especial que inclui canções natalinas na última Terça Musical de 2025
PROGRAME-SE 01/12/2025 08:01Fenagro 2025 recebe espaço imersivo da Sema e do Inema sobre conservação ambiental
NOTÍCIAS 30/11/2025 09:33Estudantes da rede estadual expõem produtos das escolas-fábricas na Fenagro, em Salvador
NOTÍCIAS 29/11/2025 15:31Ver todas as notícias