Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Sesab encerra participação no Canta Bahia com acolhimento ágil e humanizado
SALVADOR 06/07/2025 14:58Samuel Eleotério grava novo DVD no Canta Bahia 2025 e agita o público no encerramento do festival
SALVADOR 06/07/2025 09:14Confira galeria de fotos do segundo dia do Canta Bahia 2025
SALVADOR 06/07/2025 08:57Veja fotos de Jeferson Queiroz e Eric Carvalho durante shows no Canta Bahia
SALVADOR 05/07/2025 20:42Talita Barbosa e Sal da Terra encantam o público no segundo dia do Canta Bahia 2025
SALVADOR 05/07/2025 19:20Ver todas as notícias