Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Madonna chega ao Brasil com megaestrutura para show em Copacabana
PROGRAME-SE 02/05/2024 10:39Embratur aponta que entrada de turistas no Brasil bateu recorde para março
NOTÍCIAS 02/05/2024 10:26Tom da Bahia leva festa de Iemanjá para a França
NOTÍCIAS 24/04/2024 12:30Festival de Inverno Bahia terá shows de SPC, Samuel Rosa e Menos é Mais
PROGRAME-SE 24/04/2024 12:18Comida di Buteco acontece até 5 de maio em Salvador e Lauro de Freitas
VIAJE NA MESA 24/04/2024 10:47Ver todas as notícias