Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Sesab promove atividades no Julho Amarelo, mês de prevenção das hepatites virais
NOTÍCIAS 07/07/2025 14:14Bahia avança no turismo com a chegada de mais de 90 mil visitantes estrangeiros no 1º semestre de 2025
NOTÍCIAS 07/07/2025 11:03Escola de Dança da Funceb abre 1.100 vagas para Cursos Livres no segundo semestre de 2025
NOTÍCIAS 07/07/2025 08:59Sesab encerra participação no Canta Bahia com acolhimento ágil e humanizado
SALVADOR 06/07/2025 14:58Samuel Eleotério grava novo DVD no Canta Bahia 2025 e agita o público no encerramento do festival
SALVADOR 06/07/2025 09:14Ver todas as notícias