18 de Julho de 2018

Banana Recheada é carro-chefe de restaurante em Itacaré, com opções doces e salgadas

Não importa se você gosta ou não gosta de banana, tem um lugar em Itacaré que você precisa conhecer. O Banana’s Café Gourmet se tornou praticamente uma parada obrigatória para quem passa pelo balneário da Costa do Cacau. Depois de provar os pratos que têm a fruta como ingrediente de destaque, o risco é você querer comer lá todos os dias da viagem. O ambiente é simples, mas super agradável.

Banana da terra empanada na tapioca, recheada com chocolate e acompanhada de sorvete de coco
(Foto: Reprodução/Instagram)

 

 Repare só: as opções variam entre doce e salgado, sempre tendo a banana da terra empanada com tapioca e recheada com mil maravilhas. Dá para imaginar a crocância e a explosão de sabores na boca?

Banana recheada com quatro queijos e acompanhada por calabresa
(Foto: Reprodução)

 

Os pratos doces levam como recheio nutella, doce de leite e nozes, doce de amora ou chocolate e coco, tendo como companhia sorvetes variados. Dependendo da escolha, o preço pode variar de R$ 14,50 (porção com cinco bananinhas) a R$ 19 (Romeu e Julieta ou doce de amora acompanhado com doce de maçã com canela).

Fachada do Banana's Café Gourmet 
(Foto: Reprodução)

 

As opções salgadas não ficam nada devendo. A banana da terra é um truque maravilhoso no sabor agridoce, quer ver? Recheio de quatro queijos e acompanhamentos como calabresa (R$ 19,50), carne do sol (R$ 23,50) ou frango com azeitona (R$ 19,50). Tem ainda a opção vegana  purê de brócolis (R$ 19,50). Um dos destaques é a banana da terra empanada recheada com pirão de peixe com camarão pistola.

A casa oferece ainda opções de cafés especiais, capuccinos (R$ 11,50/médio) e açaí com frutas e granola (R$ 7/300ml). 

Açaí com frutas e granola
(Foto: Reprodução/Instagram)

 

A variedade de sabores que vemos hoje teve início com o Petit Gateau de Itacaré, prato composto por banana da terra, recheada com cacau (chocolate), empanada na tapioca (farinha de mandioca) e acompanhada de sorvete de coco, criado especialmente para o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, em 2014. O produto foi um sucesso de vendas e foi disponibilizado no outro restaurante do fundador (Pimenta Doce). A grande procura fez com que fosse aberto um local onde as bananas empanas fossem o carro-chefe do cardápio. 

Se ligue!
Banana’s Café Gourmet @bananascafegourmet / site
Rua Pedro Longo, Pituba, Itacaré / (73) 99817-9972

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