23 de Abril de 2024

De oriental a italiano, novos restaurantes que você precisa conhecer em Salvador

Vamos combinar? Viagem boa é viagem onde a gente pode dizer que comeu bem. Para facilitar suas escolhas, a gente listou uma série de novos restaurantes (ou simplesmente locais para comer) em Salvador. Bora lá?

Foto: Divulgação

 

Um dos mais novinhos da cidade, o Ko Phai foi aberto em agosto, no Rio Vermelho. O restaurante de comida oriental mistura culinárias do Japão, Tailândia e Índia, funciona no almoço e na janta. No primeiro, serve à la carte e executivo, já no segundo, rodízio e à lá carte. O clássico tailandês Pad Thai é um dos carros-chefes: talharim de arroz com nirá, camarão e moyashi temperados de nampla e limão salpicado de amendoim. No cardápio estão pratos como o siri com garan marsala e farofinha de licuri com amêndoas, atum em crosta de gergelim com molho de tamarindo e, para a sobremesa, um sorvete de capim santo. O preço para o almoço executivo é de R$49,90 e para o rodízio custa R$84,90.

Foto: Angeluci Figueiredo/Divulgação

 

O italiano Osteria Agazzi não é exatamente novo, mas acaba de ser reaberto depois de mais de dois anos fechado. O local, que fica no bairro da Federação, é encabeçado pela dupla Angeluci Figueiredo e Aurélio Agazzi, que também são donos do famoso restaurante Preta, na Ilha de Maré. Os pratos italianos são o forte do local, como um Tagliatelle alla löanghina e massa de tomate com linguiça bergamasca, manteiga e sálvia, que custa R$ 42. No entanto, o chef Aurelio também aposta em novidades e na mistura com o Brasil, como acontece no nhoque de fruta pão ao molho genovês e cogumelos, que custa R$ 44. O restaurante possui uma decoração retrô, com elementos em madeira. Além disso, os clientes são recebidos e jantam à luz de velas, sempre. Se você tiver sorte, pode jantar lá numa noite de sábado com direito a um tenor apresentando canções italianas. 

Foto: Reprodução/Instagram

 

Essa dica é para os que preferem uma comida mais saudável. O Puro Healthy Food foi inaugurado em maio em um dos endereços com mais lugares para comer por metro quadrado de Salvador, a Pituba. O restaurante fica, mais precisamente na Praça Ana Lúcia Magalhães, entre hamburgueria, docerias e outros tantos espaços de guloseimas. Funciona como uma espécie de mistura entre emporio e lanchonete. Um dos destaques é que grande parte dos produtos é de origem orgânica. O dono do local, Vitor Bufon, tem uma fazenda que é de onde chega a maioria dos ingredientes dos produtos vendidos no restaurante. Os mais fitness têm que provar o açaí orgânico sem xarope, pagando R$ 17,50 numa taça de 600mL. Mas dá para almoçar também. Entre os pratos principais está, por exemplo um delicioso escondidinho de carne de panela com purê de abóbora e queijo coalho. Para acompanhar, experimente pedir os sucos naturais de frutas.  

O Restaurante Carvão é um restaurante especializado em cozinha de fogo, comandado pelo cozinheiro Ricardo Silva. O local, que fica no bairro de Ondina, tem capacidade para receber 80 pessoas e conta com manobrista durante a noite. O conceito do restaurante é usar o fogo em todas as suas possibilidades nas preparações dos pratos, explorando desde o fogo direto, o calor da brasa, as cinzas e até a fumaça, que serve para defumar e dar sabor a determinados alimentos. A carne é o carro chefe do menu, que apresenta peito bovino defumado e bacon produzido pela casa. Para acompanhar drinques diversos, criados especialmente para o restaurante. 

Foto: Divulgação

 

Os apaixonados por junkie food vão se deliciar com essa novidade. Famoso em diversos eventos e feiras de Salvador, como a Boa Praça, Biergarten e Feira da Cidade, tem o Boris Burger, dos amigos e sócios Raul Bittencourt e Alan José de Miranda. Eles levaram todo o clima do Boris para um restaurante que também fica na Pituba. O espaço tem capacidade para cerca de 100 pessoas. No cardápio, claro, deliciosos e famosos hamburgueres artesanais, além de cervejas e milk shakes, o parceiro ideal de um bom sanduíche. O destaque vai para o Boris Cupim, um hamburguer feito de cupim, que também tem cebola caramelizada na cerveja preta e molhos de gorgonzola e bacon, que custa R$27.

Se ligue!
Ko Phai  @ko__phai

Rua Bartholomeu de Gusmão, 140, Rio Vermelho, Salvador, 71 3013 8181, no Facebook
De terça a domingo das 12h às 16h para almoço; das 18h às 23h30 (terça, quarta, quinta e domingo) e das 18h30 às 00h30 (sexta e sábado), para jantar /

Osteria Agazzi  @osteriaagazzi
Rua Antônio Passos, 30, Federação, Salvador, 71 99910-0102
Quinta a sábado, das 19h à meia noite 

Puro Healthy Food  @purosaudavel 
Praça Ana Lúcia Magalhães, Rua das Hortênsias, 522, Pituba, Salvador, 71 30150579
Terça a domingo, das 11h às 21h 

Restaurante Carvão
Rua Sabino Silva, nº 05, Jardim Apipema, Ondina, Salvador, 71 3022-8682
Segunda a sábado das 18h às 23h30, horário especial aos sábados e domingos, para almoço, das 12h às 16h 

Boris Burger  @borisburguer
Rua das Hortênsias, 966, Pituba, Salvador, 71 3019-0661
Terça a quinta-feira e aos domingos, das 18h às 22h; às sextas-feiras e sábados, das 18h às 00h 

Preços e serviços apurados em setembro de 2017

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